30 de julio de 2014

Bizcocho perfecto 2

El horno 

  • Recuerda precalentarlo siempre, esto es muy importante. Yo siempre horneo los bizcochos a 180 ºC, no más. 



  • Si tu bizcocho es demasiado alto en el centro se debe a que tu horno tiene más temperatura de la que debiera. Que salga algo de montañita es normal pero si es muy exagerada no.
  • Si tenemos nuestro bizcocho con una montaña muy pronunciada podemos probar a dejarlo bocabajo a que se enfrié asi la montaña se aplastara.
  • Si aun así se nota mucho la montaña podemos ir cortando poco a poco hasta igualar con el resto de bizcocho.
  • Si tu bizcocho se esta hundido en el centro sera porque tu horno tiene menos temperatura de la que necesita, sube la temperatura y corrige la receta para la próxima vez.
  • Sale perfecto hasta que lo saco del horno y se hunde esto se debe a que tu horno estaba muy caliente y la temperatura fuera de el desciende bruscamente para ponerle remedio a esto lo que puedes hacer es dejar un poco abierta la puerta del horno, para que se vaya atemperando y cuando lo saques no se hunda.
  • Si se te suele quemar por arriba puedes cubrirlo con papel alban. 
  • Si abres la puerta del horno antes de los primeros 20 minut el bizcocho se te dañara.
  • La puerta del horno solo y únicamente se puede abrir pasado 20 minut yo lo suelo abrir a los 30 minut para ver como va ya que a los 40 minut es el tiempo en el que debería estar pero si aun esta un poco crudo pasado el tiempo en el que debería estar, tenéis que ir revisándolo cada 10 minut para que no se vaya a cocinar demasiado.


Como podemos saber si el bizcocho ya esta


  • Podemos pincharlo con un palillo, brocheta o un cuchillo siempre en el centro ya que los lados son los que se hacen antes, si sale húmeda nuestro palillo es que le falta cocción y si sale seco es ya esta listo para sacar. 
  • Al sacarlo del horno lo ponemos en unas rejillas y lo dejamos durante unos 5-10 minut para que se vaya enfriando y después lo terminamos de desmoldar.

El bizcocho está seco al sacarlo del horno


  • Envolvemos el bizcocho en papel film transparente. El calor hará que se produzca humedad y este lo absorberá. 

Cómo conservarlo



  • Lo podemos envolver en papel film y dejarlo en la nevera. 
  • Los bizcochos también puedes congelarlos metiéndolos  en bolsas de congelación.
  • Para descongelar el bizcocho lo metemos en la nevera la noche anterior.
  • Moldes de silicona: ten cuidado cuando vayas a usar estos moldes porque a veces es complicado meterlos dentro del horno al ser blandos y difíciles de transportar.
  • Retira tu rejilla y coloca el molde encima, ya lo puedes llenar con tu mezcla mientras el horno se precalienta, así seguro que no se verterá y será más fácil de manipular.

 kawaiisquared

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