28 de julio de 2014

Bizcocho perfecto

Hola amig@s ¿como están? hoy les voy a dejar unos tips para que podáis hacer unos bizcochos perfectos.



Preparar los ingredientes

  •  Debemos tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, sobre todo las mantequillas (no vale calentarlas)  tienen que estar “a punto pomada”, es decir, blandas pero no líquidas. Así ahorraremos tiempo en la cocina porque todo está preparado y no nos llevaremos sustos de última hora con la “no presencia” de algún ingrediente.
  • Yo dejo los ingredientes preparados en la noche para el día siguiente ponerme a hornear  temprano.
  • Los huevos: Una cosa importante es montar muy bien los huevos ya que son quienes van a dar esponjosidad a nuestros bizcochos, cuanto más aireados, mejor nos va a quedar el bizcocho. 
  • También podemos batir las claras a punto de nieve y por otro lado las yemas añadiendo el azúcar poco a poco. Luego se tendrá que integrar con movimientos envolventes para no bajar lo que hemos montado.
  • Para hornear es mejor usar la rejilla que deberá estar a media altura para que el calor sea el mismo en todo el horno con calor arriba y abajo.

El molde

  • No todos son iguales ni funcionan igual en el horno. Mis preferidos son los desmoldables, los de silicona.
  • Es importante que sea de tamaño adecuado a lo que vamos a preparar. Si el mode fuese grande y la cantidad de relleno poca, al final nos saldría un bizcocho bajo y recocido y si fuese demasiado pequeño, seguramente nos saldría alto, crudo y con suerte no sobresaliera del molde.

Forrar el molde


  • Para evitar que se pegue el bizcocho podemos untar el molde con mantequilla y enharinarlo, retirando con unos golpecitos el exceso de harina 
  • En un bizcocho de chocolate para que no se vea la harina blanca que quedaría fea es mejor forrar el molde con papel encerado o de horno.

kaarina's blog y pumuki97

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